Путин едет в Читу на желтой «Ладе Калине»
© premier.gov.ru
Путин едет в Читу на желтой «Ладе Калине»
27 Авг 2010, 14:14 Премьер-министр Владимир Путин, находящийся в рабочей поездке по Дальневосточному и Сибирскому федеральным округам, выехал из Хабаровска в Читу по новой федеральной трассе «Амур» на желтой «Ладе Калине». Первый день поездки закончился в Амурской области. Председатель российского правительства Владимир Путин, находящийся в рабочей поездке по Дальневосточному и Сибирскому федеральным округам, выехал из Хабаровска в Читу по новой федеральной трассе «Амур» на желтом автомобиле «Лада Калина».

Как сообщается на сайте премьер-министра, перед поездкой Путин ответил на вопросы местных журналистов и назвал окончание строительства автодороги Чита-Хабаровск «знаковым и в известном смысле даже историческим событием для России».

«Наша страна, будучи, как известно, самой большой по территории в мире, никогда еще в своей истории — никогда! — не была полностью связана шоссейными дорогами. Раньше можно было от Хабаровска до Владивостока проехать на машине, от Читы можно было проехать в европейскую часть, а вот этот кусок — между Читой и Хабаровском — был без автомобильных дорог. Наконец-то мы это сделали. Надо посмотреть как», — заметил глава правительства, отвечая на вопрос, почему он решил проехать по новой автодороге.

Владимир Путин заявил, что представители «АвтоВАЗа» сами просили его включить в колонну именно «Ладу Калину», чтобы посмотреть, как эта машина «будет вести себя на таких расстояниях».

Первый день поездки Путина по федеральной трассе Хабаровск-Чита закончился в Амурской области: премьер-министр побывал на площадке строительства Нижне-Бурейской ГЭС.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования