Кузбасский бизнесмен оштрафован за невыплату работникам 6,89 млн рублей
30 Авг 2010, 07:34 Директор новокузнецкого ООО «Сибирский брикет», занимающегося производством брикетированного угля, признан виновным в умышленном невыплате 169 работникам их заработной платы на общую сумму 6,89 млн рублей. Решением суда он оштрафован на 20000 рублей. Директор новокузнецкого ООО «Сибирский брикет» Алексей Седов признан виновным в умышленном невыплачивании работникам зарплаты, сообщил Тайге.инфо 30 августа пресс-секретарь прокуратуры Кемеровской области Алексей Бугаец.

Мировой судья Кузнецкого района Новокузнецка оштрафовал директора на 20000 рублей за то, что Седов умышленно задерживал заработок с 1 августа 2008 года по 28 февраля 2009 года, так что в итоге общая сумма задолженности перед 169 работниками составила 6,89 млн рублей.

«Вместо платы за труд директор предпочитал тратиться на имидж благополучного предприятия, занимающегося производством брикетированного угля. Брал кредиты, перекрывал ими долги, чтобы скрыть от сотрудников и деловых партнеров истинное положение дел и собственную некомпетентность», — рассказал собеседник.

По его словам, от уголовной ответственности Седова не уберег даже тот факт, что долги были полностью погашены еще до направления дела в суд. Приговор вступил в законную силу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования