Батискафы «Мир» начали последнее в 2010 году погружение на дно Байкала
30 Авг 2010, 08:07 Заключительные погружения глубоководных обитаемых аппаратов «Мир-1» и «Мир-2» начались на Байкале утром 30 августа. Батискафы опустятся на дно озера там, где год назад были найдены фрагменты железнодорожного вагона времен Гражданской войны. Заключительные погружения глубоководных обитаемых аппаратов «Мир-1» и «Мир-2» начались на Байкале утром 30 августа, сообщила Тайге.инфо представитель Фонда содействия сохранению озера Байкал (ФССОБ) Татьяна Казанцева.

Последние в 2010 году погружения международной научно-исследовательской экспедиции «Миры на Байкале» проходят в районе берегового склона Кругобайкальской железной дороги, где в прошлом году были обнаружены фрагменты железнодорожного вагона, а также ящики с патронами времен Гражданской войны.

«В прошлом сезоне завершить работы в этом районе помешало наступление осени — штормовой ветер, сильные грозы и высокие волны. Исследователи предполагают, что именно в этом железнодорожном составе находилось золото Колчака», — рассказала собеседница.

Погружение проходит с участием представителя руководства ФССОБ и буддистского священника из Бурятии. По окончанию практической научной программы экспедиции «Миры» отправятся в Иркутск для дальнейшей их транспортировки в Калининград.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования