Более 300 школьников-инвалидов Омской области смогут получать образование дистанционно
30 Авг 2010, 11:31 В семьях школьников-инвалидов Омской области установлено оборудование для дистанционного обучения. С использованием интернет-ресурсов впервые будут заниматься 24 ученика из шести районов области и 24 — из Омска. Рабочие места уже полностью оборудованы по месту проживания детей. С 1 сентября в Омской области 48 детей с ограниченными возможностями здоровья начнут обучение с помощью дистанционных технологий, сообщил 30 августа Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства региона.

По его словам, с использованием интернет-ресурсов впервые будут заниматься 24 ученика из шести районов области и 24 — из Омска. Рабочие места уже полностью оборудованы по месту проживания детей.

«В новом учебном году школьники будут дистанционно изучать один предмет школьной программы, остальные, как и раньше, им будут преподавать учителя школ на дому, — рассказал собеседник. — В будущем планируется увеличить список предметов для дистанционного преподавания».

До 2012 года получать знания таким способом смогут все нуждающиеся 315 школьников-инвалидов.

Для организации дистанционного обучения 48 детей выделено свыше 20 млн рублей: 11,6 млн из федерального бюджета и 8,8 млн рублей областных средств. Эти деньги направлены на приобретение 58 комплектов оборудования для учеников и педагогов (в каждый входит компьютер, принтер, сканер, веб-камера, графический планшет), подключение к интернету, обучение людей работе на новой технике.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования