МЧС не приняло к учебному году 16 школ в Сибирском федеральном округе
31 Авг 2010, 11:34 Шестнадцать школ не приняты к новому учебному году в Сибирском федеральном округе из-за нарушений правил противопожарной безопасности. Все они расположены в Иркутской области, куда в октябре поедет с проверкой комиссия центрального аппарата МЧС РФ. Шестнадцать школ не приняты к новому учебному году в Сибирском федеральном округе из-за нарушений правил противопожарной безопасности, сообщил Тайге.инфо 31 августа сотрудник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ.

Все учебные заведения расположены в Иркутской области. Установлено, что в 13 из них отсутствуют автоматические системы обнаружения и оповещения людей о пожаре. В трех школах выявлено несоответствие конструктивных элементов зданий и противопожарных преград, то есть фактическая степень их огнестойкости не соответствует требуемой.

«Установлено, что в двух школах Бодайбинского района нарушения не устранялись в период подготовки к новому учебному году. Губернатор Дмитрий Мезенцев отстранил от должностей директоров школ и принял решение заслушать в сентябре глав муниципальных образований, на территории которых остаются школы, не обеспеченные автоматическими системами обнаружения и оповещения людей о пожаре», — рассказал собеседник.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору Геннадий Кириллов заявил, что в начале октября в Приангарье будет направлена комиссия центрального аппарата МЧС, чтобы проверить, устранены ли в образовательных учреждениях региона нарушения требований пожарной безопасности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования