Путин посетил Федеральный сердечно-сосудистый центр в Красноярске
01 Сен 2010, 11:18 Премьер-министр Владимир Путин после завершения встречи с преподавателями и студентами в Сибирском федеральном университете посетил Федеральный сердечно-сосудистый центр - один из семи, которые строятся по программе "Медицина". Премьер-министр Владимир Путин после завершения встречи с преподавателями и студентами в Сибирском федеральном университете посетил Федеральный сердечно-сосудистый центр — один из семи, которые строятся по программе «Медицина», пишет 1 сентября РИА Новости.

Главный врач центра Валерий Сакович показал главе правительства оборудование и хирургические послереанимационные палаты. Когда они проходили мимо хирургического отделения, главврач познакомил Путина с Андреем Викторовичем, доктором медицинских наук, который сообщил, что приехал в центр из Москвы, так как здесь «необыкновенно широкие возможности» для развития кардиохирургов.

Путин заметил, что при посещении такого же центра в Хабаровске он познакомился со многими врачами, которые тоже приехали в этот новый сердечно-сосудистый центр из других регионов России.

«Мы имеем здесь оборудование лучшее, поэтому будем делать операции и процедуры те, которые сейчас делают только в Европе. Имея такую клиническую базу, было бы неправильным не развивать научную базу и институт повышения квалификации», — сказал доктор наук.

Штат центра — 736 специалистов. Как пояснил Сакович, он пока не полностью укомплектован, так как есть большое количество заявок на работу и центр проводит тщательный отбор.

После посещения центра Путин уехал из Красноярска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования