Мэр Омска попросил следователей пообщаться с губернатором Полежаевым
© club-rf.ru Виктор Шрейдер и Леонид Полежаев
Мэр Омска попросил следователей пообщаться с губернатором Полежаевым
02 Сен 2010, 11:13 Виктор Шрейдер обратился в ФСБ, УВД и прокуратуру с просьбой «проинформировать его об установлении факта участия» чиновников мэрии Омска в распространении слухов о смерти губернатора Леонида Полежаева, которого теперь могут вызвать на допрос по делу о клевете. Омский мэр Виктор Шрейдер официально обратился в ФСБ, УВД и прокуратуру с просьбой «проинформировать его об установлении факта участия чиновников города Омска в распространении информации о смерти губернатора Полежаева», сообщает 2 сентября «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Напомним, 27 августа Леонид Полежаев заявил в эфире программы «Губернаторский час» (ВГТРК «Омск»), что слухи о его смерти во время отпуска, по сведениям главы региона, получили распространение благодаря «нескольким ответственным чиновникам города», которым «очень понравилась мысль о смерти губернатора».

Между тем в СКП РФ по Омской области по факту распространения слухов о смерти Полежаева расследуется уголовное дело в отношении неустановленных лиц по ч. 1 ст. 129 УК РФ (клевета). Поводом для проверки и последующего возбуждения дела стало обращение вице-губернатора Андрея Бесштанько.

По словам источника «Ъ», близкого к следствию, сейчас изучаются все известные версии по этому делу. «В следственном управлении СКП РФ по Омской области не исключают возможности вызова губернатора Полежаева на допрос по делу о распространении слухов о его смерти. Вероятно, следствие намерено выяснить, на чем основаны обвинения главы региона», — сообщает издание.

Омский политолог, пожелавший остаться неназванным, считает, что скандал между Леонидом Полежаевым и Виктором Шрейдером носит личный характер. «Конфликт — это уже система, и она характерна не только для Омска, а для всей России. Это проблема разведения полномочий... В практике работы муниципалитета и регионального правительства возникают разные точки зрения», — пояснил собеседник «Ъ».

Газета сообщает, что в СКП РФ по Омской области могут принять окончательное решение о необходимости вызова губернатора для дачи показаний уже на следующей неделе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования