Инфекционная больница, которую строили восемь лет, открылась в Чите
Инфекционная больница, которую строили восемь лет, открылась в Чите
02 Сен 2010, 12:28 В Чите 1 сентября открылась краевая клиническая инфекционная больница, строительство которой началось в 2002 году. За восемь лет в возведение объекта вложено около 134 млн рублей, на оборудование ушло около 70 млн. Краевая клиническая инфекционная больница открылась в Чите 1 сентября, в ее строительство за восемь лет из федерального и регионального бюджета было вложено около 134 миллионов рублей, оборудование обошлось в 70 миллионов рублей, сообщил Тайге.инфо 2 сентября сотрудник пресс-службы администрации Забайкальского края со ссылкой на краевой Минздрав.

По его словам, строить больницу начали еще в 2002 году. «Федеральный бюджет в итоге вложил 49,7 миллиона рублей, региональный – около 84 миллионов. Новый больничный комплекс на 117 коек площадью 6,5 тысяч квадратных метров объединил в себе детское и взрослое отделение – обе больницы из старых зданий в ближайшие недели переедут в новые корпуса», — рассказал собеседник.

На базе новой больницы предполагается решать вопросы диагностики, лечения, назначения противовирусной терапии, будет вестись диспансеризация инфекционных больных и единая информационная база. Также здесь предполагается сконцентрировать проведение организационно-методической работы с лечебно-профилактическими учреждениями Забайкальского края.

Больница оборудована фибросканом, аппаратами искусственной вентиляции легких, открытой реанимационной системой, пульсоксиметрами, электроотсосами, микродозаторами, электрокардиографами, аппаратами УЗИ, барокамерами, кислородными газификаторами, биохимическими и ПЦР-анализаторами и так далее.

Высококвалифицированную лечебно-диагностическую и консультативную помощь по диагностике и лечению вирусных гепатитов жители Забайкалья смогут теперь получить на базе специализированного гепатологического центра. В центре также будет также организован дневной стационар для пациентов, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения.

Больница будет являться учебной клинической базой для студентов Читинской государственной медицинской академии и учащихся Читинского медицинского колледжа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования