Три чиновницы в Кузбассе обвиняются в хищении у детей более 1 млн рублей
02 Сен 2010, 15:38 Три сотрудницы администрации кузбасского Анжеро-Судженска предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве: за два года чиновницы, по данным следствия, похитили более 1 млн рублей, предназначенных для выплаты пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. Три сотрудницы администрации Анжеро-Судженска предстанут перед судом по обвинению в совершении мошенничества с использованием служебного положения, сообщила Тайге.инфо 2 сентября старший помощник руководителя СКП РФ по Кемеровской области по связям со СМИ Надежда Ананьева.

Главный специалист организационно-методического отдела, а также главный и ведущий специалисты отдела по назначению и выплате детских пособий управления социальной защиты населения администрации Анжеро-Судженска обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере).

«Установлено, что с октября 2007 года по сентябрь 2009 года злоумышленницы изготовили 20 личных дел получателей детских пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. Они вносили в документы вымышленные анкетные данные получателей, а также ставили в список получателей детских пособий свои фамилии и номера расчетных счетов», — рассказала собеседница.

В результате действий обвиняемых, по ее словам, за два года на банковские карты обвиняемых было перечислено более 1 млн рублей. После утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования