Суд отменил постановление о платной рыбалке в Хакасии
06 Сен 2010, 09:10 Прокурор Хакасии добился в судебном порядке отмены противоречащего федеральному закону приказа ФГУ «Хакасрыбвод», согласно которому рыбаки должны были покупать за 154 рубля специальный билет, в котором было прописано количество путевок на добычу рыбы. Прокурор Хакасии добился в судебном порядке отмены платного рыболовства на реках и озерах республики, сообщил Тайге.инфо 6 сентября представитель прокуратуры.

По его словам, 26 марта вышел приказ ФГУ «Хакасрыбвод», согласно которому рыбаки должны были покупать специальный билет, в котором прописано количество путевок на добычу рыбы. Стоимость такого документа составляла 154 рубля.

«Выявлены противоречия этого приказа Федеральному закону „О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов“. Принимая данный нормативный правовой акт, „Хакасрыбвод“ превысил свои полномочия», — пояснил собеседник.

Абаканский суд 3 сентября в полном объеме удовлетворил требование признать приказ недействительным. С момента вступления решения в силу граждане могут беспрепятственно осуществлять любительское и спортивное рыболовство.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования