Омский депутат подозревается в поджоге пшеницы и нападении на милиционера
07 Сен 2010, 08:08 Депутат Таврического райсовета Омской области подозревается в поджоге пшеницы, оскорблении милиционера и применения в отношении него насилия. Установлено, что он вместе с приятелем совершил преступление из личной неприязни к владельцу пшеничного поля. Депутат Таврического районного совета Омской области Андрей Никитин подозревается в поджоге пшеницы, оскорблении милиционера и применения в отношении него насилия, сообщил 7 сентября Тайге.инфо представитель областной прокуратуры.

Установлено, что 20 августа Никитин и его приятель Анатолий Фоменко пришли к пшеничному полю возле деревни Гончаровка, где из личной неприязни к фермеру Сергею Бабенко, которому принадлежит поле, подожгли скошенные валки пшеницы.

«В результате пожара крестьянско-фермерскому хозяйству был причинен ущерб на сумму более 150000 рублей. При попытке скрыться с места поджога подозреваемые были задержаны сотрудниками Таврического РОВД, оказав при этом сопротивление. Они стали нецензурно выражаться, а депутат ударил одного из милиционеров кулаком в грудь», — сообщил собеседник.

По его словам, уголовное дело возбуждено по факту уничтожения имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ), применения насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ). Ход расследования взят на контроль районной прокуратуры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования