Красноярская ГЭС причинила Енисею ущерб в размере более 600000 рублей
07 Сен 2010, 08:19 Администрация ОАО «Красноярская ГЭС» по требованию прокурора устранила нарушения природоохранного законодательства: из-за несанкционированного поступления нефтепродуктов из технической системы ГЭС в Енисей на поверхности воды в июле появилась нефтяная пленка. Красноярская ГЭС по требованию прокуратуры устранила нарушения природоохранного законодательства, сообщила 7 сентября Тайге.инфо старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

В ходе проверки по факту загрязнения в июле 2010 года Енисея нефтепродуктами, проведенной краевой природоохранной прокуратурой совместно со специалистами Росприроднадзора, Енисейского территориального управления Ростехнадзора и краевого Центра лабораторного анализа и технических измерений, в действиях администрации ОАО «Красноярская ГЭС» выявлены нарушения законодательства.

«Установлено, что причиной появления нефтяной пленки на поверхности Енисея явилось несанкционированное поступление нефтепродуктов из технической системы ГЭС, в результате чего их концентрация в реке превысила установленные для водоемов рыбохозяйственного назначения предельно допустимые нормативы», — рассказала собеседница, добавив, что водному объекту был причинен ущерб в размере более 600000 рублей.

По итогам рассмотрения внесенного представления администрация Красноярской ГЭС приняла меры к устранению нарушений природоохранного законодательства. Причиненный реке ущерб полностью возмещен, к дисциплинарной ответственности привлечено семь виновных должностных лиц организации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования