Первый российский томограф представлен на Байкальском экономическом форуме
07 Сен 2010, 13:55 Участникам VI Байкальского международного экономического форума в Иркутске 7 сентября был представлен первый серийный российский компьютерный томограф Brightspeed, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы компании GE Healthcare. Участникам VI Байкальского международного экономического форума в Иркутске 7 сентября был представлен первый серийный российский компьютерный томограф Brightspeed, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы компании GE Healthcare.

Первый российский компьютерный томограф — совместный продукт компаний GE Healthcare (входит в корпорацию General Electric) и «Медицинские технологии Лтд». Томограф будет установлен в Городской больнице № 5 Братска Иркутской области.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказали президент и генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ Вячеслав Грищенко и президент ЗАО «Медицинские Технологии Лтд» Анатолий Дабагов.

«Локализация производства медицинского оборудования на территории России позволяет обеспечить инновационными и при этом доступными технологиями государственные программы по модернизации инфраструктуры здравоохранения и по снижению смертности», — рассказал Грищенко.

По его словам, совместный проект GE Healthcare и «Медицинские технологии Лтд» способен обеспечить выпуск более 100 аппаратов в год и удовлетворить спрос российской системы здравоохранения на компьютерные томографы. Цена данного оборудования будет зависеть от комплектации, но в любом случае она будет «более адекватной, чем все то, что сейчас представлено на рынке». 

По оценкам компаний, емкость российского рынка томографов может составляет более 7 млрд рублей в год.

С оснащением регионов томографами связана недавняя громкая история. В августе было заведено сразу несколько уголовных дел по факту приобретения администрациями российских регионов томографов по завышенным ценам. Так, администрация Норильска приобрела томограф по цене, завышенной на 75,18 млн рублей.

11 августа президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и СКП привлечь к ответственности всех причастных к закупкам 170 томографов на сумму 7,5 млрд рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования