Губернатор Алтайского края предложил восстановить передачу электроэнергии из Казахстана
07 Сен 2010, 18:40 Губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил восстановить передачу электроэнергии по линии «Экибастуз-Барнаул». Об этом он заявил 7 сентября на VII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, в котором участвуют главы двух государств Губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил восстановить передачу электроэнергии по линии «Экибастуз-Барнаул», сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства региона.

Об этом Карлин заявил 7 сентября в Усть-Каменогорске (Казахстан) на VII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, в котором участвуют главы двух государств. В своем выступлении губернатор Алтайского края отметил проект в области электроэнергетики как перспективное направление сотрудничества двух стран.

«Речь идет о восстановлении передачи электроэнергии по линии Экибастуз-Барнаул. В настоящее время в Алтайском крае ощущается дефицит электроэнергии. Собственная генерация обеспечивает только около 50% от необходимого объема», — рассказал Карлин.

По его словам, положительное решение этого вопроса позволит Алтайскому краю сократить дефицит электроэнергии, а Павлодарской области — реализовать свой экспортный потенциал в этой сфере.

Технические возможности трафика сохранены, необходимы соответствующие организационные решения, добавил глава региона.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования