Алтайский край стал пилотным регионом по развитию внутреннего и въездного туризма
07 Сен 2010, 19:14 Алтайский край станет пилотным регионом в реализации федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма. Общий объем финансирования федеральной целевой программы составит 332 млрд рублей, региональная программа по развитию аграрного туризма стала ее частью. Алтайский край станет пилотным регионом в реализации федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма, сообщил 7 сентября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства региона со ссылкой на замначальника управления международного туризма федерального агентства по туризму России Михаила Шаршавицкого.

Об этом он заявил на российско-казахском форуме, который проходит в Усть-Каменогорске (Казахстан). По его словам, в настоящее время в правительстве России рассматривается программа развития внутреннего и въездного туризма.

Согласно статистике, которую привел Шаршавицкий, из полумиллиона туристских поездок из России в страны СНГ на долю Казахстана приходится 44 000. В то же время, из Казахстана в Россию туристический поток в 5,5 раз меньше.

По его словам, Алтайскому краю отводится одно из центральных мест в сфере развития туриндустрии: «Алтайский край станет одним из пилотных регионов».

Общий объем финансирования федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма составит 332 млрд рублей, а ведомственная целевая программа края по развитию аграрного туризма стала ее составной частью. Документ подразумевает создание туристско-рекреационного комплекса, развитие туристской инфраструктуры, продвижение туристского продукта на внутренние и межрегиональные, международные рынки. Программа будет финансироваться по трем направлениям: из средств федерального и регионального бюджетов, а также привлеченных инвесторов.

Государство берет на себя функцию по созданию транспортных, газовых коммуникаций, электрических сетей, очистных сооружений, добавил Шаршавицкий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования