Инспекторы требуют от шахтера «Распадской» заплатить налог из компенсации
08 Сен 2010, 07:52 Прокуратура Междуреченска направила в городской суд заявление с требованием признать незаконным постановление налоговой службы о том, что пострадавший в 2007 году на шахте «Распадская» горняк должен заплатить налог из суммы компенсации за полученную травму. Прокуратура Междуреченска вступилась за горняка, пострадавшему на шахте «Распадская», которого обязали заплатить налог из суммы компенсации за полученную травму, сообщил 8 сентября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы РФ по Кемеровской области требует, чтобы инвалид III группы, которому ОАО «Распадская» возместило вред здоровью, причиненный в 2007 году производственной травмой, уплатил в бюджет 19 724 рубля с полученного им дохода в виде единовременной компенсации.

«Прокуратура направила в городской суд заявление, в котором просит признать недействительным уведомление налогового органа, поскольку данное требование является неправомерным. В соответствии с налоговым кодексом компенсационные выплаты, связанные с возмещением вреда, причиненного повреждением здоровья, налогообложению не подлежат», — пояснил собеседник.

До того, как судебное решение по делу инвалида вступит в силу, прокуратура Междуреченска просит суд приостановить исполнение налогового уведомления.

Напомним, 9 мая 2010 года на крупнейшей угольной шахте страны "Распадская" произошли два взрыва. В результате происшествия погибли 68 шахтеров и спасателей. Один человек по-прежнему госпитализирован, еще 13 находятся на амбулаторном лечении. 127 человек снято с медицинского наблюдения. 23 горняка все еще находятся под завалами, их судьба неизвестна.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования