Бастовавшие шахтеры «Абаканской горной компании» покинули забой
08 Сен 2010, 14:15 Трое работников «Абаканской горной компании» (бывшая шахта «Енисейская»), которые провели под землей около двух суток, требуя погашения долгов по зарплате и отпускным, вышли из забоя, завершив акцию протеста. Предприятие пытается рассчитаться со всеми горняками. Трое работников «Абаканской горной компании» (бывшая шахта «Енисейская»), которые провели под землей около двух суток, требуя погашения задолженности по зарплате, завершили забастовку, сообщил Тайге.инфо 8 сентября сотрудник прокуратуры Хакасии.

Напомним, 6 сентября шахтеры спустились на глубину 200 метров и отказались подниматься на поверхность, пока им не выплатят долги по заработной плате и отпускным. Общая сумма задолженности предприятия перед участниками акции протеста составила около 120000 рублей.

«Сегодня двоим рабочим полностью закрыли долг, третьему — частично, но они все равно в 14:00 по местному времени вышли из шахты. Руководство компании в настояшее время пытается рассчитаться с остальными горняками, но зарплата им выплачивается частично», — рассказал собеседник.

По словам представителя прокуратуры, 7 сентября на счет «Абаканской горной компании» поступили денежные средства в размере 200000 рублей, часть из них была перечислена на расчетные счета бастовавших работников. Государственным комитетом по занятости населения Хакасии проработан вопрос трудоустройства всех работников бывшей шахты «Енисейская» на другие предприятия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Mango Office и «МегаФон» объединили «облачную» АТС и мобильные телефоны
25 Мар, 10:28
ООО «Манго Телеком», ведущий российский провайдер на рынке Виртуальных АТС и облачных коммуникационных сервисов для бизнеса объявил о сотрудничестве с «МегаФоном» в рамках услуги FMC (Fixed Mobile Convergence). FMC-решение объединяет фиксированную и мобильную связь, позволяя расширить возможности корпоративной мобильной связи. SIM-карта будет иметь два номера: федеральный от мобильного оператора и внутренний короткий номер. Пользователь с мобильным телефоном сможет без ограничений принимать звонки через виртуальную АТС и совершать звонки внутри корпоративной офисной сети по коротким номерам. В то же время он сможет принимать и совершать звонки через мобильную сеть. На данном этапе подключение услуги доступно юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Москвы и Санкт-Петербурга.
Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования