Заявки Бурятии и Иркутской области не вошли в программу развития туризма
08 Сен 2010, 14:51 Заявки Республики Бурятия и Иркутской области не были включены в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2016 годы». Из сибирских регионов в нее вошли только два проекта Алтайского края. Заявки Республики Бурятия и Иркутской области не были включены в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2016 годы», сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы Байкальского экономического форума, который проходит в Иркутске со ссылкой на вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина.

Об этом 8 сентября он рассказал на брифинге в рамках круглого стола, посвященного развитию туризма. Всего, по словам Барзыкина, в программу были включены девять инвестиционных проектов из шести регионов России. Напомним, из сибирских регионов в нее вошли два проекта Алтайского края.

По словам Барзыкина, Бурятия предоставила практически готовый проект, но в целом «регионам необходимо качественно подготавливать заявки, так как многие из представленных требуют доработки».

В своем докладе на круглом столе Юрий Барзыкин обозначил основные проблемы развития туризма в России. Среди них рост транспортных тарифов и стоимости гостиничных услуг, связанный с ростом коммунальных тарифов, процентных ставок по кредитам, многократным ростом ставок налога на землю, моральный и физический износ туристской инфраструктуры, отсутствие эффективных механизмов стимулирования инвестиций в ее развитие, несовершенство действующей нормативно-правовой базы предпринимательской деятельности в сфере туризма.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования