Распространение огня в Алтайском крае остановилось — МЧС
09 Сен 2010, 08:22 Распространение пожаров в Алтайском крае остановилось в связи с ослаблением штормового ветра и сменой его направления. На месте происшествия задействованы 780 человек личного состава и 184 единицы техники. В настоящее время огонь угрожает 673 домам и 2708 жителям. Распространение пожаров в Алтайском крае остановилось в связи с ослаблением штормового ветра и сменой его направления, сообщил Тайге.инфо 9 сентября сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС России.

Напомним, вечером 8 сентября верховой лесной пожар перекинулся с территории Казахстана на Новосибирскую область и Алтайский край. В Купинском районе Новосибирской области пожар удалось ликвидировать. Большая часть жилых домов в алтайском селе Николаевка по состоянию на утром 9 сентября уничтожена огнем. В селе Бастан сгорели четыре жилых дома и хозяйственные постройки.

«Дальнейшего распространения огня на данный момент не наблюдается. На месте происшествия задействованы 780 человек личного состава и 184 единицы техники. Большая часть сил сосредоточена в селе Михайловское. В настоящее время огонь угрожает 673 домам и 2708 жителям», — рассказал собеседник.

В тушении пожаров принимает участие сотрудники МЧС соседних регионов (Новосибирская, Омская, Томская и Кемеровская области), а также авиация Сибирского регионального центра МЧС России — два самолёта ИЛ-76, два вертолёта МИ-8 и два вертолёта МИ-26. В зоне бедствия также задействованы два пожарных поезда. Для оказания помощи населению работают бригады «скорой помощи» и психологи.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования