Губернатор Алтайского края: погорельцы получат по 210 000 рублей
09 Сен 2010, 08:59 Все пострадавшие от пожаров в селе Николаевка Алтайского края получат от местных властей уже 9 сентября первую материальную помощь в размере 10000 рублей. Сотрудникам краевой администрации поручено подготовить документов для выплаты каждому пострадавшему еще 200000 рублей. Все пострадавшие от пожаров в селе Николаевка Алтайского края получат уже 9 сентября первую материальную помощь в размере 10000 рублей, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона со ссылкой на главу Алтайского края Александра Карлина, который выезжает в Михайловский район для встречи с погорельцами и принятия оперативных мер на месте происшествия.

Сотрудникам администрации поручено также подготовить документов для выплаты каждому пострадавшему материальной помощи в размере 200000 рублей. Напомним, в селе Николаевка уничтожено огнем 75% жилых домов. От огня удалось отстоять здания школы, сельсовета, детский сад и клуб. Жители эвакуированы, жертв нет.

«В кратчайший срок по распоряжению Карлина специалисты должны принять решение о строительстве и восстановлении жилых домов и коммуникаций в Николаевка. С целью скорейшего восстановления поселка губернатор предложил всем сельским районам построить в пострадавшей Николаевке по два дома, а городам Алтайского края — до пяти домов», — рассказал собеседник, добавив, что глава региона оценил принятые меры по эвакуации людей и локализации огня как адекватные.

СКП РФ по Алтайскому краю проводит доследственную проверку по факту пожаров после сообщения о ненадлежащем исполнении должностными лицами своих обязанностей, которое привело к столь тяжелым последствиям в Михайловском районе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования