Виктор Толоконский: «У президента были убедительные аргументы»
© Александр Кряжев / Коммерсантъ Виктор Толоконский (слева) и Анатолий Квашнин
09 Сен 2010, 11:57 Виктор Толоконский, назначенный полпредом президента в Сибири, приступит к работе в новой должности с 13 сентября. По его словам, он долго не раздумывал и с интересом принял предложение Дмитрия Медведева, потому что у него были убедительные аргументы. Виктор Толоконский, назначенный полпредом президента в Сибирском федеральном округе, приступит к работе в новой должности с 13 сентября. Новый полпред сообщил журналистам 9 сентября, что намерен продолжать начатое его предшественником Анатолием Квашниным, передает корреспондент Тайги.инфо.

По словам Толоконского, Дмитрий Медведев предложил ему стать полпредом в Сибири «некоторое время назад». «Я долго не раздумывал и с интересом принял его предложение: у президента были убедительные аргументы. У меня есть определенные планы, как организовать работу и продолжить то, что было сделано Анатолием Васильевичем», — заявил Виктор Толоконский, подчеркнув, что главной своей задачей видит «эффективное взаимодействие с федеральными органами власти».

Толоконский сказал, что воспринимает свое назначение как профессиональный рост и повышение в должности. «Но сейчас не это важно в моей жизни: гораздо важнее по-новому реализовать те наработки, которые сделаны в регионе. Важно, чтобы Сибирь развивалась динамично, комплексно, чтобы наш регион не терял население и сохранил потенциал развития», — заявил Толоконский.

По его словам, он еще не встречался с Анатолием Квашниным и не знает, какой будет его новая должность: «Но я уверен, что у него будет интересный выбор, его опыт и знание Сибири будут востребованы».

Толоконский также добавил, что возможность его перевода в другой федеральный округ изначально вообще не рассматривалась ни президентом Медведевым, ни им самим: «Для меня всё здесь (в Сибири — Тайга.инфо) важно и дорого».

Он не смог сказать, кого из своей прежней команды он хотел бы позвать на службу в полпредство: «Я не очень хорошо знаком с его кадровым составом, но думаю, что костяк останется». 

Напомним, 9 сентября президент Дмитрий Медведев назначил губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского своим полномочным представителем в Сибирском федеральном округе: Анатолий Квашнин освободил этот пост в связи с переводом на другую работу. Врио губернатора назначен первый зам Толоконского Василий Юрченко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования