Фонд РСЖ продал крупный участок под комплексную завтройку в Новосибирской области
10 Сен 2010, 16:05 9 сентября состоялся аукцион по продаже федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (РЖС) права на заключение договора аренды земельного участка в поселке Мичуринском Искитимского района Новосибирской области. 9 сентября состоялся аукцион по продаже федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (РЖС) права на заключение договора аренды земельного участка в поселке Мичуринском Искитимского района Новосибирской области, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы фонда.

По его словам, на право аренды участка площадью 228,1 га в поселке Мичуринский Искитимском районе претендовал единственный участник — ООО «Малоэтажное строительство „Мичуринский“», которому и будет предложено в течение 10 дней заключить договор аренды по начальной цене аукциона в размере 4,13 млн рублей, говорится в сообщении.

«Земельный участок сдается в 13-летнюю аренду с правом последующего выкупа арендатором и трехлетним периодом льготных арендных платежей», — рассказал собеседник.

Как ранее заявлял замгубернатора Новосибирской области Владимир Анисимов, на этой территории возможно возведение жилого малоэтажного микрорайона с населением в 6000 человек. Предполагается, что здесь будет возводиться жилье эконом-класса, минимальный объем общей площади жилых домов в застройке установлен в размере 280 000 кв. м.

Как уточнил собеседник Тайги.инфо, фонд РЖС гарантирует застройщику выкуп до 35% построенных домов по цене, установленной для региона Минрегионом РФ, за вычетом 15%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования