Завотделением психбольницы обвиняется в вымогательстве (Красноярский край)
13 Сен 2010, 14:22 Заведующий отделением филиала Красноярской краевой психиатрической больницы предстанет перед судом по обвинению в вымогательстве взятки в сумме 60000 рублей за досрочную выписку мужчины, проходящего принудительное лечение за изнасилование несовершеннолетней. Завотделением психбольницы обвиняется в Красноярском крае в вымогательстве взятки за досрочную выписку мужчины, проходящего принудительное лечение за совершение тяжкого преступления, сообщила Тайге.инфо 13 сентября старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Установлено, что заведующий отделением филиала краевой психиатрической больницы № 4 предложил матери одного из пациентов за взятку в размере 60000 рублей провести досрочное освидетельствование и выписку ее сына, проходящего принудительное лечение за изнасилование несовершеннолетней.

«Не зная что предпринять, женщина обратилась к своему брату, который сообщил о происходящем в правоохранительные органы. Помеченные люминисцентным карандашом купюры были переданы посреднику на железнодорожном вокзале под контролем сотрудников ЛОВД на станции Ачинск, после чего заведующий был изобличен в совершении преступления», — сообщила собеседница.

Материалы уголовного дела в отношении завотделением, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия), направлены в Ачинский городской суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования