Система межведомственного прогнозирования ЧС появится в Забайкальском крае
14 Сен 2010, 07:41 Региональная система межведомственного мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций будет создана в Забайкальском крае для более эффективного взаимодействия между МЧС, министерствами, надзорными службами и другими ведомствами. Региональная система межведомственного мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций будет создана в Забайкальском крае, сообщил 14 сентября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы краевого правительства.

Одобренное сегодня на заседании правительства положение о создании такой системы оговаривает распределение функций между МЧС, противопожарной службой, краевыми министерствами, надзорными службами в сфере недропользования, экологии, метеорологии и другими ведомствами, так или иначе отвечающими за здоровье и жизнь забайкальцев.

«Мониторинг ЧС позволит смежным ведомствам взаимодействовать эффективнее, более оперативно собирать необходимую информацию, анализировать и составлять прогнозы, опираясь на которые власть будут принимать решения в случае природных или техногенных катастроф», — пояснил собеседник.

Органом управления краевой системы мониторинга назначено главное управление МЧС России по Забайкальскому краю, по данным которого в регионе сегодня действует 7 локализованных лесных пожаров на пройденной площади 88 га.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования