Сотрудник ГУВД по Алтайскому краю присвоил часы, мобильник и деньги задержанного
14 Сен 2010, 10:36 Направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего замначальника отдела ГУВД по Алтайскому краю. По данным следствия, в 2008 году милиционер присвоил личные вещи и деньги задержанного, не внеся данные об их изъятии в протокол о досмотре. Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из отделов ГУВД по Алтайскому краю, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщила Тайге.инфо 14 сентября старший помощник руководителя краевого СКП РФ Людмила Рязанцева.

По данным следствия, в декабре 2008 года милиционеры задержали по подозрению в незаконном сбыте наркотиков гражданина кавказской национальности. При проведении досмотра у него были изъяты личные вещи — мобильный телефон, наручные часы и денежные средства.

«Обвиняемый воспользовался своим служебным положением и умышленно не внес в протокол личного досмотра сведения об изъятом имуществе, присвоив впоследствии деньги и личные вещи задержанного гражданина», — рассказала собеседница.

По словам Людмилы Рязанцевой, 25-летнему злоумышленнику, уволенному из органов внутренних дел, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования