Лучший в стране детский сад построен в Новосибирске
14 Сен 2010, 11:14 Реализованный проект новосибирского детского сада стал победителем в одной из номинаций престижного международного конкурса в области недвижимости - FIABCI Prix d’Excellence-2010 в номинации «Общественный сектор». Реализованный в Новосибирске проект детского сада по улице Каинской стал победителем в номинации «Общественный сектор» на национальном этапе международного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence, сообщил 14 сентября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы новосибирской мэрии.

Данный конкурс проводится с 1992 года Международной федерацией участников рынка недвижимости.

«Все проекты, представленные на конкурс, оценивались комплексно с точки зрения применения технологических новаций, эстетики, функциональности, социальной значимости, гармоничности внедрения в окружающую среду, а также влияния на развитие инфраструктуры территории», — рассказал главный архитектор Новосибирска Владимир Фефелов.

Кроме того, представленный на конкурс объект должен был эксплуатироваться как минимум в течение года.

Детский сад по улице Каинская (рассчитан на 205 мест) построен на месте снесённого аварийного здания — старейшего городского детсада № 42, основанного в 1938 году.

Перед проектировщиками стояла сложная задача — в короткие сроки на сложном рельефе и небольшом участке территории разместить детский сад с заданным количеством мест. В основу композиции здания создатели заложили образ корабля со всеми его атрибутами: иллюминаторами, палубой, капитанской рубкой.

В качестве палубы используется крыша пониженной части здания, которая запроектирована как прогулочная площадка для двух групп. На «палубе» расположено всё оборудование, необходимое для прогулок: теневые навесы, песочницы, качели. Для безопасности детей площадка имеет специально разработанное ограждение.

Зимой это место используется для устройства новогодней ёлки и снежного городка, а летом как игровая зона, где устанавливается неглубокий бассейн и устраивается площадка для загара на открытом воздухе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования