Новосибирская область оплатит обучение 90 первокурсников
14 Сен 2010, 15:19 В новом учебном году 90 первокурсников пройдут целевую контрактную подготовку в новосибирских вузах - большинство мест утверждено для учебных заведений, готовящих специалистов для сельских районов и для промышленных предприятий региона. В новом учебном году 90 первокурсников пройдут целевую контрактную подготовку в новосибирских вузах, сообщил 14 сентября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства региона.

По его словам, 40 мест в новом году утверждено для высших и среднеспециальных учебных заведений Новосибирской области, готовящих специалистов для сельских районов. Также предусмотрено финансирование 30 мест в образовательных учреждениях, ведущих подготовку специалистов для промышленных предприятий — в частности, НАПО им. Чкалова, НПО ОАО «ЭЛСИБ», холдинговой компании «НЭВЗ-Союз». Их обучение на 50% профинансирует областной бюджет.

«Оставшуюся сумму студент должен будет внести самостоятельно или заключив договор с предприятием», — рассказал собеседник.

Кроме того, в вузах и ссузах, которые готовят специалистов для нужд ГУ МЧС РФ, предусмотрено 10 мест, финансируемых из областного бюджета. Аналогичное количество бюджетных мест предусмотрено для детей из социально незащищенных семей.

По условиям контракта по окончании учебы выпускник должен отработать не менее трех лет в организации, давшей ему направление на обучение. Всего в настоящее время по контракту в Новосибирской области обучаются 1300 студентов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования