Лидер барнаульской ОПГ осужден на 14 лет колонии строгого режима
15 Сен 2010, 10:34 Алтайский краевой суд приговорил к длительным срокам лишения свободы 11 членов ОПГ, совершавших кражи имущества граждан из коттеджей в Барнауле. Лидер преступной группы, возглавивший в 2009 году банду для совершения разбойных нападений, осужден на 14 лет. Алтайский краевой суд приговорил к длительным срокам лишения свободы 11 участников организованной преступной группы, совершавших кражи имущества граждан из коттеджей на территории Барнаула, сообщила Тайге.инфо 15 сентября прокурор отдела гособвинителей краевой прокуратуры Юлия Богданова

Установлено, что члены данной ОПГ в период с 6 июля 2008 года по 18 июня 2009 года совершили в Барнауле не менее 14 квалифицированных краж. В мае 2009 года лидер группировки приобрел обрез охотничьего ружья и организовал банду для совершения разбойных нападений на граждан.

«Все осужденные на момент совершения преступлений не достигли 25-летнего возраста, а один из них был несовершеннолетним. Потерпевшим они причинили материальный ущерб на сумму свыше 5 млн рублей», — рассказала собеседница.

Приговором краевого суда участники ОПГ осуждены к длительным срокам лишения свободы, организатору и руководителю банды назначено наказание в виде 14 лет колонии строгого режима.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования