Счетная палата проверила Иркутскую область и осталась довольна
15 Сен 2010, 11:47 Аудитор Счетной палаты РФ отчитался перед комиссией под председательством Сергея Степашина о итогах проверки соответствия параметров государственного долга Иркутской области требованиям закона и состояния расчетов по долговым обязательствам региона перед федеральным бюджетом. Счетная палата РФ не нашла нарушений в ведении учета долговых обязательств Иркутской области перед федеральным бюджетом, говорится 15 сентября в сообщении пресс-службы палаты.

Аудитор парламентского органа финансового контроля отчитался перед комиссией о результатах анализа соответствия параметров госдолга Иркутской области требованиям Бюджетного кодекса и состояния расчетов по долговым обязательствам региона перед государством за 2008-2009 годы.

По итогам экспертно-аналитического мероприятия, которое проводилось совместно с контрольно-счетной палатой Иркутской области, установлено, что в процессе управления государственным долгом при формировании регионального бюджета в области учитывались все нормативные показатели.

"Ведение бюджетного учета всех долговых обязательств региона и расчетов по ним осуществлялось в установленном порядке. Нормативные правовые акты в части управления долгом, принятые на региональном уровне, сформированы с учетом положений соответствующих документов федеральных органом законодательной и исполнительной власти", - говорится в заключении аудитора.

Сообщается, что коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина направит информационное письмо об итогам проверки губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву. Заключение аудитора будет передано в Государственную думу и Совет федерации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования