Муниципалитеты Новосибирской области сэкономили на господдержке бизнеса 40 млн рублей
16 Сен 2010, 11:48 Проверка Контрольно-счетной палаты выявила, что средства, предназначенные муниципальным образованиям Новосибирской области на оказание государственной поддержки малому и среднему бизнесу, использовались неэффективно. Проверка Контрольно-счетной палаты выявила, что средства, предназначенные муниципальным образованиям Новосибирской области на оказание государственной поддержки малому и среднему бизнесу, использовались неэффективно, сообщил 16 сентября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы облсовета.

Отчет КСП был представлен депутатам комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Новосибирского областного Совета.

Результаты проверки КСП эффективности реализации мер по поддержке малого и среднего предпринимательства за счет средств областного бюджета и безвозмездных поступлений из федеральной казны в 2009 году было выявили, что из 81,8 млн рублей, запланированных на господдержку малого бизнеса в районах области, фактически на эти цели было направлено только 38,4 млн рублей.

«Использование выделенных средств муниципалитетами вызвало возмущение депутатов», — рассказал собеседник.

Причина такого положения в недостаточной готовности муниципалитетов к реализации таких программ, а зачастую и в низкой квалификации чиновников, занимающихся этой работой, считают депутаты. .

Как пояснил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка, неиспользованные средства возвращены в бюджет и направлены на господдержку бизнеса в 2010 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования