Карасукское депо использует локомотивы с истекшим сроком службы (Новосибирская область)
16 Сен 2010, 08:32 Транспортный прокурор обратился в Железнодорожный суд Новосибирска с исками о запрете эксплуатации локомотивным депо Карасук Западно-Сибирской железной дороги девяти электровозов с истекшим сроком службы, создающим угрозу безопасности движения транспорта. Транспортный прокурор обратился в Железнодорожный районный суд Новосибирска с исками о запрете эксплуатации девяти локомотивов с истекшим сроком службы, сообщила 16 сентября Тайге.инфо старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Карасукская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта в локомотивном эксплуатационном депо Карасук в Новосибирской области.

«В нарушение требований Федерального закона „О железнодорожном транспорте“ локомотивным депо Западно-Сибирской железной дороги для грузовых перевозок используются пять тепловозов 2ТЭ10У и четыре электровоза ВЛ80С, срок службы которых истек», — рассказала собеседница.

Эксплуатация этих локомотивов может привести к причинению вреда как жизни и здоровью работников локомотивных бригад, так и имуществу юридических и физических лиц. Прокурор обратился в суд с исками о запрете их эксплуатации из-за создания угрозы безопасности движения железнодорожного транспорта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования