Шестеро скинхедов предстанут перед судом в Чите за призывы к экстремизму
16 Сен 2010, 09:20 Шестеро скинхедов, четверо из которых являются несовершеннолетними, предстанут в Забайкальском крае перед судом за вандализм и призывы к экстремизму. Злоумышленники наносили на стены зданий в Чите надписи и изображения с призывами к осуществлению экстремистской деятельности. Шестеро скинхедов предстанут перед судом в Чите за вандализм и публичные призывы к экстремизму, сообщила Тайге.инфо 16 сентября старший помощник руководителя СКП РФ по Забайкальскому краю по связям со СМИ Зоя Некрасова.

По версии следствия, в июле 2007 года обвиняемые, являющиеся участниками движения скинхедов и приверженцами национал-социалистической идеологии, осознавая преступный характер своих действий, совершили в Чите публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

«Они наносили на стены зданий и сооружения в городе краской с помощью трафаретов различные высказывания, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности, изображения мусорной корзины, в которую выбрасываются символы мусульманства и иудаизма, и другие надписи и рисунки», — рассказала Некрасова, добавив, что злоумышленники, как удалось установить в ходе расследования, продолжили заниматься преступной деятельностью в 2008 году.

Собеседница уточнила, что предполагаемому лидеру обвиняемых Семену Мурзину 24 года, а его сообщнице Татьяне Сташкевич — 20 лет. Кроме них, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч.2 ст.214 УК РФ (вандализм) обвиняются четверо несовершеннолетних читинцев. Уголовное дело в отношении них после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования