«Единая Россия» перевела программу партии на тувинский язык
© gov.tuva.ru Путин и юрта
16 Сен 2010, 15:43 «ЧАНГЫС ДЕМНИГ РОССИЯ» партиязыныё Тыва регион салбырыныё соёгулда мурнунуё ПРОГРАММАЗЫ «Бис—демнежилге дээш бис! Демнигде—кш бис!» — так звучит название программы партии «Единая Россия» на тувинском языке. Перевод программы на тувинский, по мнению экспертов ER.RU, является логичным и оправданным шагом. «Единая Россия» перевела на тувинский язык программу партии. «ЧАНГЫС ДЕМНИГ РОССИЯ» партиязыныё Тыва регион салбырыныё соёгулда мурнунуё ПРОГРАММАЗЫ «Бис—демнежилге дээш бис! Демнигде—кш бис!» — так, например, теперь звучит ее название, сообщает 16 сентября портал ER.RU.

Программа партии на тувинском языке занимает 19 страниц. Член Общественной палаты Александр Брод заявил в комментарии порталу, что в обществе давно существует запрос на подобные действия со стороны политических организаций, и другим партиям стоило бы взять пример с «ЕР».

«Перевод на тувинский язык программы партии сделает ее более доступной и понятной для жителей Тувы, в особенности проживающих в отдаленных районах республики, — прокомментировала депутат Госдумы от Тувы Лариса Шойгу. — Кроме того, инициатива отражает твердое намерение „Единой России“ в полной мере учитывать интересы народов субъектов РФ, в данном случае народа Тувы».

Напомним, депутат Лариса Шойгу входит в общереспубликанскую часть списка «Единой России» на выборах в Верховный Хурал Тувы вместе с председателем правительства республики Шолбаном Кара-оолом и известным телеведущим Алексеем Пимановым. Кроме того, сестру главы МЧС России называют в числе кандидатов на должность представителя Тувы в Совете федерации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования