Иркутские музейщики поедут в села читать лекции о шаманизме
17 Сен 2010, 07:26 Иркутский областной краеведческий музей запускает новый проект — «Музейный экспресс». С 20 по 24 сентября бригада музейных работников посетит города и села области с лекциями, мастер-классами и передвижными выставками. Планируется, что акция станет ежегодной. Иркутский областной краеведческий музей запускает проект «Музейный экспресс». Десять музейных работников с 20 по 24 сентября прочтут лекции, проведут мастер-классы и откроют передвижные выставки в поселках и городах Приангарья, сообщила 17 сентября Тайге.инфо заведующая отделом развития и работы со СМИ музея Евгения Дугаржапова.

Отправление «Музейного экспресса» состоится 20 сентября в 9:00 от музейной студии ИОКМ. Первая остановка — поселок Кутулик Аларского района Иркутской области. В местном краеведческом музее пройдет торжественное открытие трех передвижных выставок.

«Темой выставок этого года станет 350-летие Иркутска. Наши сотрудники представят сразу несколько передвижных выставок — „Путешествие по городу Иркутску“ с картами, схемами и фотографиями города конца XIX века, „Духи предков в звуках бубна“ с предметами шаманского культа и „Возможно быть другим“, рассказывающую о толерантных отношениях», — рассказала Дугаржапова, добавив, что уникальные исторические реликвии посетители смогут подержать в руках.

Для юных зрителей в школах и детсадах 17 населенных пунктов района будут проведены занятия «Старая, старая книжка», «Каша из топора», «Морской бой», мастер-класс по изготовлению кукол-скруток, праздник «День медведя», а также лекции о жизни полярного исследователя Александра Колчака.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования