Жительница Омска нашла на сковородке с куриными грудками шарики ртути
17 Сен 2010, 08:33 Проверка по факту обнаружения ртути в продукте питания проводится в Омске. По предварительным данным, местная жительница купила в магазине куриный полуфабрикат и через два дня во время приготовления пищи обнаружила на сковородке шарики ртути Доследственная проверка по факту обнаружения ртути в продукте питания проводится в Омске, сообщила Тайге.инфо 17 сентября старший помощник руководителя областного СКП РФ Лариса Болдинова.

По предварительным данным, 14 сентября жительница Омска приобрела упаковку куриных полуфабрикатов в одном из магазинов, расположенных в поселке Амурский, и два дня держала ее у себя дома в холодильнике.

«16 сентября во время приготовления пищи она обнаружила на сковородке вместе с куриными грудками шарики ртути и сообщила о находке в правоохранительные органы. Пока неизвестно, действительно ли ртуть находилась в полуфабрикатах, названия магазина и компании-производителя не разглашаются», — подчеркнула собеседница.

Следственными органами начата проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), по ее итогам будет принято процессуальное решение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования