Танец маленьких лебедей в техно-аранжировке покажут в центре Новосибирска
17 Сен 2010, 11:19 Медиа-инсталляция Four Ballets 17 сентября пройдет в Новосибирске на площади Ленина перед театром оперы и балета. В 16:00 зрители увидят знаменитый Танец маленьких лебедей из балета «Лебединое озеро» Петра Чайковского в техно-аранжировке видеохудожника Дмитрия Булныгина. Видео с четырьмя танцующими под музыку Петра Чайковского балеринами в классических пачках под названием Four Ballets покажут 17 сентября в 16:00 в Новосибирске на потолке специально выстроенного перед театром оперы и балета павилона. Медиа-инсталляцию художник Дмитрий Булныгин создал специально для открывающегося 23 сентября Сибирского центра современного искусства, сообщил Тайге.инфо координатор центра Сергей Самойленко.

«Four Ballets сделана к 100-летию „Русских сезонов“ Сергея Дягилева, впервые соединивших изобразительное искусство (костюмы и декорации балетов создавали художники Марк Шагал, Александр Бенуа), музыку и танец. Это жест признательности русскому балету, где красота балетных па соединилась с современными видеотехнологиями. В итоге танец маленьких лебедей предстанет в неожиданной трактовке», — рассказал Самойленко.

Four Ballets — логичное продолжение видео-инсталляции «Теннисистка», показанной на выставке «Смотри!» в 2009 году. После презентации на площади Ленина Four Ballets будет демонстрироваться в СЦСИ на Вокзальной магистрали, 11 с 12:00 до 22:00 до 25 сентября. Напомним, что в день показа Four Ballets зрители оперного театра увидят балет Парижской национальной оперы «Пахита» .

Дмитрий Булныгин — видеохудожник, выпускник архитектурной академии, основатель и идеолог фестиваля сверхкороткого фильма ExtraShortFilm, участник и лауреат множества выставок, кинофестивалей и фестивалей современного искусства. Работает в различных жанрах: от медиа-инсталляции до документального и игрового кино. В 2010 году стал номинантом на самую авторитетную российскую премию в области современного искусства — премию Кандинского.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования