Гражданин Казахстана, объявленный в розыск, более 11 лет скрывался в Барнауле
17 Сен 2010, 14:08 Житель Семипалатинска, объявленный в международный розыск за совершение в октябре 1998 года наезда на колонну солдат, один из которых впоследствии умер, экстрадирован в Казахстан, где предстанет перед судом. В течение 11,5 лет он скрывался от следствия в Барнауле. Гражданин Казахстана, объявленный в международный розыск за совершение наезда на колонну солдат и более 11 лет проживавший в Барнауле, экстрадирован для осуществления уголовного преследования, сообщает 17 сентября пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Из сообщения следует, что ночью 11 октября 1998 года житель Семипалатинска, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и совершил наезд на следовавшую вдоль дороги колонну солдат. Девять из них в результате ДТП получили телесные повреждения различной степени тяжести, один солдат 19 октября умер в больнице. Водитель покинул место преступления и на следующий день уехал в Россию, чтобы избежать уголовной ответственности.

«В течение 11,5 лет объявленный в розыск мужчина скрывался в Барнауле, снимал квартиры, жил на стройках и в других местах, постоянного места жительства не имел, на территории России никогда зарегистрирован не был, за получением гражданства не обращался», — говорится в сообщении.

24 марта 2010 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан сотрудниками барнаульской милиции, впоследствии в отношении него была избрана мера пресечения в виде ареста. 9 августа Генпрокуратура России удовлетворила запрос Генпрокуратуры Казахстана о выдаче обвиняемого, и 27 августа он был этапирован в СИЗО Новосибирска для экстрадиции на родину, где он предстанет перед судом. По уголовному законодательству Казахстана за противоправные действия, совершенные семипалатинцем, предусмотрено наказание в виде 5 лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования