Новосибирские коммунисты могут проголосовать за кандидата в губернаторы от «ЕР»
© Никита Хнюнин Анатолий Локоть
Новосибирские коммунисты могут проголосовать за кандидата в губернаторы от «ЕР»
21 Сен 2010, 05:30 Новосибирский обком КПРФ обнародовал позицию по кандидатуре на пост главы Новосибирской области. У коммунистов «есть ряд серьезных вопросов к исполняющему обязанности губернатора Василию Юрченко», представленного президентом облсовету для наделения полномочиями главы региона. Новосибирский обком КПРФ 20 сентября обнародовал свою официальную позицию по кандидатуре на пост губернатора Новосибирской области. Как заявил первый секретарь обкома, депутат Госдумы РФ Анатолий Локоть, у коммунистов «есть ряд серьезных вопросов к исполняющему обязанности губернатора Василию Юрченко», представленного президентом облсовету для наделения полномочиями главы региона.

Компартия не стала «рубить мосты» между собой и возможным губернатором. Коммунисты вспомнили, что накануне своего утверждения Василий Юрченко вступил в «Единую Россию». «Хотелось бы понять — у нас обязательно вступать в „Единую Россию“ для назначения на высокий государственный пост? Видимо, без демонстративной клятвы верности политическому монополисту, невозможно стать губернатором», — цитирует Анатолия Локтя сайт обкома.

«Отсюда вытекает другой вопрос, а будет ли взаимодействие губернатора Юрченко с партиями и общественными организациями, оппозиционными „Единой России“, столь же продуктивным как со сторонниками „единороссов“? В зависимости от ответов, полученных на эти вопросы, мы будем определять свою позицию», — пообещали в новосибирском отделении компартии.

Кроме того, в КПРФ посчитали, что «принятие решения по кандидатуре на пост губернатора не будет гладким, поскольку „Единую Россию“ раздирают внутренние разногласия. В их фракции в облсовете есть обиженные депутаты, которые не попали в партийный список. Все это говорит о том, что единогласно кандидатуру Юрченко не утвердят».

В заключении, Анатолий Локоть выразил сожаление, что процедура утверждения губернатора «не предусматривает возможности принять во внимание мнение жителей Новосибирской области» и выступил за возвращение выборности глав регионов.

Ранее Тайга.инфо сообщала, что депутаты новосибирского облсовета рассмотрят кандидатуру Василия Юрченко для наделения его полномочиями губернатора Новосибирской области 22 сентября. Кроме фракции «Единая Россия», его могут поддержать независимые парламентарии и несколько депутатов-справороссов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования