Льготный тариф на перевозку сибирского зерна экономит до 240 рублей с тонны
21 Сен 2010, 14:38 Сокращение расходов на перевозку зерна позволит сибирским производителям сэкономить до 240 рублей с тонны. В целом сокращение расходов на перевозку зерна и муки позволит снизить себестоимость производства хлеба в пострадавших от засухи регионах. Решение правительства РФ о введении льготных тарифов для сельхозпроизводителей и переработчиков на железнодорожную перевозку зерна позволит сэкономить сибирским зернопроизводителям до 240 рублей с тонны, считает президент Национального союза зернопроизводителей (НСЗ) Павел Скурихин.

В целом сокращение расходов на перевозку зерна и муки позволит снизить себестоимость производства хлеба в пострадавших от засухи регионах, добавил Скурихин. По итогам уборочной в Сибири ожидается формирование излишков зерна около 2-3 млн тонн.   

По мнению президента НСЗ, решение правительства также открыло новые перспективы перед сибирским мукомольным кластером: «Льготные тарифы распространяются на перевозку муки, что позволит сибирским переработчикам активно поторговать с западными округами».

В Сибири достаточно мукомольных мощностей, и их дополнительная загрузка будет стимулировать спрос на зерно внутри регионов, добавил эксперт.

Напомним, с 20 сентября по 31 декабря 2010 года Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила скидку в 70% на перевозку зерна и продуктов мукомольно-крупяной промышленности на станции Приволжского, Северо-Западного и Центрального федеральных округов при его транспортировке более чем на 1100 км из Сибирского федерального округа. Иницитатором снижения стоимости железнодорожных перевозок зерна в связи с засухой в европейской части России выступил НСЗ.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования