Авиатехника проконтролирует незаконную вырубку лесов в Красноярском крае
22 Сен 2010, 11:38 В Красноярском крае с помощью авиационной техники, ведущей аэрофотосъемку, усилен контроль за незаконными рубками в лесах. В 2010 году на проведение мониторинга с помощью воздушных судов из краевого бюджета было выделено 2,5 млн рублей. В Красноярском крае с помощью авиационной техники, ведущей аэрофотосъемку, усилен контроль за незаконными рубками в лесах, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы краевого правительства.

По его словам, план по организации охраны лесного фонда на территории Красноярского края в лесозаготовительном сезоне 2010-2011 годов был принят 22 сентября членами межведомственной комиссии по организации охраны лесного фонда.

«В целях своевременного предупреждения незаконных рубок и оперативного задержания нарушителей, наша задача — задействовать не только человеческий ресурс, но и новейшие технические средства», — отметил председатель межведомственной комиссии, замгубернатора Красноярского края Андрей Гнездилов.

В 2010 году на проведение мониторинга с помощью авиатехники из краевого бюджета было выделено 2,5 млн рублей. Вести наблюдение планируется в девяти лесничествах Красноярского края, в пяти из которых работы по й1выявлению незаконных рубок с привлечением уже проведены, и соответствующие материалы переданы для рассмотрения в контролирующие органы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования