Игроман осужден на 22 года колонии за убийство трех человек в Новосибирске
22 Сен 2010, 15:20 Житель Новосибирска приговорен к 22 годам колонии строгого режима за тройное убийство. Год назад он убил сначала сына своей коллеги по работе, а затем его мать и сожительницу, желая найти у них в квартире и похитить деньги для выплаты процентов по кредиту. 34-летний житель Новосибирска Иван Лаврентьев признан судом виновным в тройном убийстве и приговорен к 22 годам колонии строгого режима, сообщила Тайге.инфо 22 сентября представитель СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Следствием установлено, что 5 сентября 2009 года осужденный пришел домой к коллеге по работе и стал распивать спиртные напитки с ее сыном. Лаврентьев попросил молодого человека уговорить мать одолжить ему денег: из-за увлечения азартными играми ему пришлось взять кредит в размере около 1 млн рублей, а рассчитываться с банком он не мог. Однако собутыльник оказался ему помочь.

«Убедившись, что собеседник опьянел и не сможет сопротивляться, Лаврентьев задушил его и стал искать по квартире деньги. В это время мать и сожительница потерпевшего вернулись домой и застали злоумышленника на месте преступления. Тогда он убил обеих женщин и, не найдя денег, поджег их квартиру с целью скрыть следы преступления», — рассказала собеседница, добавив, что задержать подозреваемого удалось в результате совместных спланированных действий сотрудников СКП РФ и ГУВД по Новосибирской области.

22 сентября суд признал Ивана Лаврентьева виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), и приговорил его к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования