Гражданские супруги, купившие с целью сбыта более 3 кг героина, осуждены в Омске
23 Сен 2010, 07:27 Гражданские супруги осуждены в Омске за приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере и незаконное хранение оружия. При задержании у них было изъято 3368,5 граммов героина, а во время обыска в их квартире найдены револьвер и патроны к нему. Гражданские супруги осуждены в Омске за приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере и незаконное хранение оружия, сообщил Тайге.инфо 23 сентября сотрудник прокуратуры Омской области Антон Чернышов.

В августе 2009 года житель Омска, ранее привлекавшийся к ответственности за аналогичное преступление, решил организовать канал поставки в регион наркотиков из Казахстана. Для дальнейшего их сбыта он привлек к совершению преступления свою гражданскую жену.

«После того, как она получила от установленных лиц 3368,5 граммов героина, а ее супруг, находясь в Челябинске, произвел оплату, преступников задержали», — рассказал собеседник, добавив, что ориентировочная стоимость такого количества наркотика на «черном рынке» составляет около 3,5 млн рублей.

В ходе предварительного следствия в квартире, в которой проживали супруги, сотрудниками ФСБ обнаружены револьвер и патроны к нему, что стало поводом для возбуждения в отношении подозреваемых еще одного уголовного дела.

Советский районный суд Омска приговорил мужчину к 9 годам и 7 месяцам кологии строгого режима, а его жену — к 8 годам колонии общего режима. Областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменений. По словам Чернышова, приговор вступил в законную силу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования