Вертолет совершил аварийную посадку в Бурятии, пострадавших нет
© baikalhelicom.ru
Вертолет совершил аварийную посадку в Бурятии, пострадавших нет
24 Сен 2010, 10:23 Вертолет совершил аварийную посадку из-за падения оборотов несущего винта в режиме авторотации на турбазе Шумак в Тункинском районе Бурятии. Жертв и пострадавших нет, вертолет не поврежден. Вертолет совершил аварийную посадку на туристической базе в Бурятии, сообщила Тайге.инфо 24 сентября сотрудник пресс-службы республиканского управления МЧС РФ.

По ее словам, вертолет Robinson R44 вылетел в Иркутск из турбазы Шумак в Тункинском районе Бурятии в 17:30 по местному времени (12:30 мск). Поломка воздушного судна произошла на высоте 5 метров из-за падения оборотов несущего винта в режиме авторотации. На борту вертолета находились три человека.

«Воздушное судно приземлилось обратно на базу Шумак без повреждений, жертв и пострадавших нет», — рассказала сотрудник пресс-службы.

Старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора Владимир Сазонов сообщил Тайге.инфо, что вылет на турбазу комиссии в составе представителей правоохранительных органов, Росавиации и Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры откладывается из-за нелетной погоды.

«Если на месте будут выявлены нарушения, прокуратурой будут приняты меры реагирования», — сказал Сазонов.

В сообщении МЧС говорится, что воздушное судно принадлежит ЗАО «Байкальская вертолетная компания», однако представители компании в разговоре с Тайгой.инфо опровергли это утверждение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования