Электронные урны и web-камеры появятся на избирательных участках в Новосибирской области
© mk.ru/regions/ural
Электронные урны и web-камеры появятся на избирательных участках в Новосибирской области
24 Сен 2010, 14:25 Электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней для подсчета голосов путем нажатия одной кнопки появятся в 2011 году на 10% избирательных участков в Новосибирской области, где избирательная кампания «соответствует принципам демократического правового государства». Электронные ящики для голосования и web-камеры появятся на избирательных участках в Новосибирской области, заявил по итогам визита в регион замглавы Центризбиркома Леонид Ивлев, сообщает 24 сентября пресс-служба областного правительства.

В рамках рабочего визита Ивлев ознакомился с ходом кампании по выборам в новосибирское заксобрание и заявил, что «избирательная кампания полностью соответствует принципам демократического правового государства».

Кроме того, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии обсудил с новосибирским губернатором Василием Юрченко вопросы подготовки федеральных избирательных кампаний в 2011-2012 годах, в том числе вопрос о совершенствовании технического обеспечения избирательных участков.

«Уже к предстоящим в декабре 2011 года выборам в Государственную думу ряд избирательных участков планируется оснастить электронными ящиками для голосования. Комплексы обработки избирательных бюллетеней будут установлены примерно на 10% участков, в дальнейшем их число увеличится. Внедрение данной системы позволит обеспечить дополнительный уровень безопасности, а также оперативность обработки данных», — заявил Леонид Ивлев.

Сообщается, что при использовании нового оборудования избирательные бюллетени будут считываться и регистрироваться в электронном виде, а отраженные в них данные накапливаться в системе, чтобы затем подсчет голосов был произведен путем нажатия одной кнопки.

В какую сумму может обойтись областному бюджету данная инновация, в сообщении не говорится. По данным СМИ Челябинской области, где электронные урны для голосования появятся уже на предстоящих выборах в заксобрание, стоимость аренды, доставки и обслуживания одного комплекса обработки избирательных бюллетеней для каждого участка составляет 25000 рублей.

Помимо комплексов обработки избирательных бюллетеней, по словам Леонид Ивлева, на участках в Новосибирской области планируется установить web-камеры — как уточняет пресс-служба областного правительства, для обеспечения безопасности и «прозрачности» хода голосования.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования