Развитие Сибири возможно только при опережающем развитии транспортной инфраструктуры
Развитие Сибири возможно только при опережающем развитии транспортной инфраструктуры
25 Сен 2010, 16:49 На открытии второй взлетно-посадочной полосы в новосибирском аэропорту «Толмачёво», строительство которой началось 25 лет назад, полпред президента в СФО Виктор Толоконский заявил, что развитие Сибири возможно только при опережающем развитии транспортной инфраструктуры. Развитие Сибири возможно только при условии опережающего, активного и быстрого развития транспортной инфраструктуры, заявил  23 сентября полпред президента в СФО Виктор Толоконский на торжественной церемонии открытия второй взлетно-посадочной полосы аэропорта «Толмачёво» в Новосибирске, говорится в релизе окружного информационного центра «Сибирь».

«Ввод новой полосы – важнейшее событие для всей восточной части России. Чтобы эффективно осваивать эти территории, необходим мощный базовый аэропорт, который позволит Сибири быть мостом, соединяющим Европу и Азию», – подчеркнул Виктор Толоконский.

Полпред также отметил, что наряду с развитием международных авиационных узлов необходимо формирование разветвленной системы транспортного сообщения внутри Сибири.

«Для Сибирского федерального округа авиация – основа транспортного каркаса. Базовый аэропорт может принимать дальнемагистральные маршруты, передавая затем пассажирский и грузовой поток на внутрисибирские линии. Создание такой системы транспортной логистики необходимо для того, чтобы эффективно решать стратегические задачи развития регионов Сибирского федерального округа», – сказал Виктор Толоконский.

Строительство второй взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) новосибирского международного аэропорта «Толмачево» началось 25 лет назад, активные работы велись последние несколько лет. Общий объем инвестиций в проект составляет около 4 млрд рублей. ВПП-2 увеличивает вдвое пропускную способность аэропорта и позволяет принимать все существующие воздушные суда, в том числе такие большие самолеты, как Боинг-787.

В торжественной церемонии открытия взлетно-посадочной полосы приняли участие министр транспорта РФ Игорь Левитин, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, мэр города Новосибирска Владимир Городецкий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования