Председатель СПК «Желанный» обманул Сбербанк на 19,5 млн рублей в Омской области
27 Сен 2010, 07:37 Экс-председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Желанный» Петр Гольман признан в Омской области виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Получив обманным путем кредит в размере 19,5 млн рублей, он потратил деньги по своему усмотрению. Бывший председатель СПК «Желанный» Петр Гольман признан в Омской области виновным в мошенничестве с кредитованием агропромышленного комплекса, сообщил 27 сентября Тайге.инфо сотрудник областной прокуратуры Антон Чернышов.

Установлено, что в декабре 2004 года Гольман обратился от имени главы одного из крестьянских фермерских хозяйств в Одесское отделение Сбербанка России для получения целевого кредита в размере 19,5 млн рублей. Предоставив документы, которые он обманным путем убедил подписать главу КФХ, Гольман сумел обмануть и сотрудников банка, сообщим им, что действует в интересах фермерского хозяйства, и выступил по данному договору поручителем.

«После того, как банк выделил денежные средства, Петр Гольман уговорил потерпевшего якобы для создания видимости их целевого использования перевести деньги на счет сельскохозяйственного производственного кооператива „Желанный“. Когда средства поступили в кооператив, председатель использовал их по своему усмотрению», — рассказал собеседник.

Одесский районный суд Омской области признал 60-летнего Гольмана виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размер) и приговорил его к пяти годам колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Кроме этого, по словам Антона Чернышова, как фактический руководитель двух других крестьянских фермерских хозяйств, Гольман обвинялся и в незаконном получении кредитов для этих КФХ в 2004 году (ч. 1 ст. 176 УК РФ), однако в данной части обвинения суд его оправдал.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования