Подросток из Архангельской области в шутку сообщил о бомбе на Саяно-Шушенской ГЭС
27 Сен 2010, 12:34 Десятиклассник из Архангельской области, разместивший в интернете информацию о бомбе на Саяно-Шушенской ГЭС, попал под следствие за заведомо ложное сообщение о терроризме. По словам подростка, он решил проверить оперативность работы экстренных служб. Десятиклассник из Архангельской области, разместивший в интернете информацию о взрывном устройстве на Саяно-Шушенской ГЭС, попал под следствие за заведомо ложное сообщение о терроризме, сообщает 27 сентября пресс-служба областного УВД на сайте управления.

Сотрудники ФСБ вычислили, что информация о бомбе поступила на сайт «РусГидро» из Няндомского района Архангельской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий милииционеры вышли на злоумышленника. Им оказался 16-летний подросток из обеспеченной и благополучной семьи.

«Увидев на пороге сотрудников милиции, десятиклассник сразу признался в содеянном. По словам подростка, он сделал это ради шутки — решил проверить оперативность экстренных служб, отправил письмо с домашнего компьютера и искренне верил, что его не вычислят», — говорится в сообщении.

По словам начальника УВД по Архангельской области Сергея Козлова, отделением дознания РОВД в отношении подростка возбуждено дело по ст. 207 УК РФ (ложное сообщение о терроризме), которая предусматривает до трех лет лишения свободы или крупный денежный штраф.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования