Забайкальские милиционеры получили условные сроки за пытки на допросе
29 Сен 2010, 10:22 Бывшие старшие оперуполномоченные ОВД по Читинскому району Андрей Бянкин и Алексей Шадрин осуждены условно на 4 и 3 года соответственно за пытки над задержанными. Одному из потерпевших они надевали на голову противогаз и перекрывали подачу воздуха. Бывшие старшие оперуполномоченные ОВД по Читинскому району Андрей Бянкин и Алексей Шадрин осуждены условно за пытки над задержанными, сообщает 29 сентября пресс-служба Следственного комитета по Забайкальскому краю.

Установлено, что 4 и 6 февраля 2009 года Бянкин и Шадрин в помещении ОВД с целью получения признания, нанесли множественные телесные повреждения двоим задержанным по подозрению в совершении преступления гражданам.

«При этом одному из задержанных был надет на голову противогаз, и в течение 20 минут подача воздуха в фильтр противогаза ограничивалась», — отмечается в сообщении следственного ведомства.

Суд назначил Бянкину наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, а Шадрина приговорил к трем годам лишения свободы — также условно. Максимальное возможное наказание по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) составляет 10 лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования