Житель Барнаула ответит перед судом за смерть ребенка от удара током
29 Сен 2010, 10:37 Завершено следствие по уголовному делу жителя Барнаула, подозреваемого в причинении по неосторожности смерти семилетнему мальчику. Ребенок задел ногой неизолированный провод, проведенный мужчиной во двор дома от опоры ЛЭП, и скончался на месте от удара током. Следственный комитет по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Барнаула, подозреваемого в причинении по неосторожности смерти малолетнему ребенку, сообщила Тайге.инфо 29 сентября помощник руководителя ведомства Ольга Чеснокова.

Напомним, 15 августа в Индустриальном районе Барнаула, проходя между оградой частного дома на улице 42-й Краснознаменной бригады и опорой ЛЭП, семилетний мальчик задел ногой лежавший на земле металлический провод, находящийся под напряжением, и скончался на месте, пораженный электрическим током.

«Установлено, что накануне в частном доме ввиду имеющейся задолженности была прекращена подача электроэнергии. Вечером 14 августа по просьбе проживающих в указанном доме лиц обвиняемый провел в их двор от опоры ЛЭП неизолированный провод, совершив тем самым самовольное подключение к линии электропередач. На следующий день ребенок задел провод и погиб», — рассказала собеседница.

В настоящее время, по словам Ольги Чесноковой, уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования