Депутат получил условный срок за растрату (Новосибирская область)
29 Сен 2010, 12:33 Экс-директор МУП «Сибиряк» и депутат Чулымского горсовета Александр Гандель, признанный судом в Новосибирской области виновным в растрате на сумму более 330 000 рублей и подделке документов, приговорен к условному сроку и штрафу в размере 10 000 рублей. Бывший директор МУП «Сибиряк» Александр Гандель, признанный виновным в совершении растраты и подделке документов, получил условный срок, сообщила 28 сентября Тайге.инфо старший помощник руководителя следственного комитета по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Напомним, следствие установило, что депутат Чулымского горсовета Гандель 25 июля 2008 года за счет средств возглавляемого МУП уплатил штраф за совершение административного правонарушения. В ходе расследования данного уголовного дела были выявлены новые эпизоды его преступной деятельности.

«В 2005-2008 годах Гандель получал в подотчет деньги МУП „Сибиряк“, после чего предоставлял в кассу авансовые отчеты с приложенными к ним подложными документами о приобретении запасных частей для состоящих на балансе предприятия транспортных средств», — рассказала собеседница.

Ранее сообщалось, что директором МУП «Сибиряк» были подделаны и использованы бухгалтерские документы на сумму, превышающую 1,1 млн рублей. В ходе расследования выяснилось, что действия непосредственно Александру Ганделя нанесли муниципальному предприятию ущерб на сумму свыше 330 000 рублей. Прочие же авансовые отчеты, которые фигурируют в деле, предоставляли в кассу другие сотрудники предприятия. В отношении них выделены и направлены по подследственности отдельные уголовные дела.

Александру Ганделю было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов). Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно и штрафа в размере 10000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования